Я научился просто ждать

Николай Борзаков 2
Я  научился  просто  ждать,
Когда  строка  с  небес  вернётся,
Чтоб  ощутить  всю  благодать,
Когда  рука  пера  коснётся.

И  мир  возникший  из  глубин,
Вдруг  станет,  ярким, необычным,
Везде  разлив  адреналин,
Вернув  словам  всю  безграничность.

И  детства  дальнюю  дорогу,
Что  убегает  в  лопухи,
Я  понимаю  по  другому,
Когда  пишу  свои  стихи.

И  я  тогда  тревожу  тишь,
Где  греет  память  мне  ладони,
Чего  назад  не  возвратишь,
Уносят  в  даль  степные  кони.

И  в  простоте  с  порывом  ветра,
Не  скажешь  дням ,-  зачем  живу?
И  высоко  за  веткой  кедра,
Пытаюсь  словом  гнать  я  мглу.

И  не  доверить  жизнь  кому -  то,
А  даль  молчит  как  царь  Давид,
Не  только  острые  минуты,
Несут  на  стрелках  цианид.

И  муза  грустная  моя,
У  непорочных  прошлых  дней,
Сегодня  больше  не  судья,
Среди  разбросанных  камней.

И  я  на  гору  с  ней  бегом,
И  через  реку  с  нею  вплавь,
С  последним  самым  дорогим,
Прошу  её, -  меня  избавь,

От  слов,  где  в  каждом  подорожник,
Звонит  во  все  колокола,
Где  стало  снова  невозможным,
Мне  отличить  добро  от  зла.