Память и Слава подвигов былых

Алексей Никишин 2
Засентябрило, залило' и опрохладило внезапно.

Не очень, даже очень не, так мягко сказано, приятно.

Но что же, что ты, лето, чуть веснушки рыжие в подарок

За тройку месяцев своих локально выдало, и мало?

На всех, естественно же, (их сто сорок восемь миллионов -

- предположительно) никак не хватит - это по одной лишь

На индивидуума, а кому-то вовсе без веснушек

Придётся участь разделять такую серую. Старушкам,

И старичкам охота ведь сияли чтобы меж морщинок,

Как искры-точечки они в заслуженные их седи'ны,

Вплетаясь, вили бы венки на них из лавра! Чтобы Память

И Слава подвигов былых не позабылись их веками!

Весною, летом ли, зимой, или в безжалостную осень,

Кто в сапогах, а кто босой, без страха ноги отморозить,

Они единою страной на рубежах хранили искры -

- те самые - под сединой,
ЗА ЧТО ПОКЛОН ИМ В НОГИ НИЗКИЙ!!!