Скажи, а ты меня сегодня любишь?

Лира Донская
Скажи, а меня ты любишь?
Сегодня, вчера и завтра?
Любовь ведь проходит внезапно,
Подобно пушечным залпам
Лишь стихнут - о них забудешь...

Скажи, а СЕГОДНЯ любишь?
Назовёшь ли моё мне имя,
А со мною всё как с другими?
За окном, как и в сердце иней...
А уйду, вспоминать-то будешь?

Нет, серьёзно, скучать ты станешь?
Ну, не вечность, а дней, скажем, девять?
Знаешь, хочется сказкам верить....
Сжечь мосты, свою душу доверить...
А оценишь? Или устанешь?

Вот скажи мне - чего ты хочешь?
Может воздухом поделиться?
На двоих бы хватило с торицей...
Ведь на фото счастливые лица...
Только знаю, ты не попросишь...

Мир на слово одно не сменяешь...
Да, в молчаньи моём сто истерик.
Сердца стук - это страх потери...
Страх сказать, страх вообще поверить...
Я устала... И ты это знаешь.

2016 ноябрь