Обочина, поросшая грибами

Виктор Шлапаков
Тени небес по шляху пробегают
От солнца заслоняя лесом путь
На полдень лужи маревом сияют
От них тропинкой путнику свернуть

Обочина , поросшая грибами
Проросшая кореньями сосны
Обломанные слеги , батогами
Лежат давно , с распутицы весны

По колее следов совсем немного
Дожди смывают въедливо пыльё
Идёт к закату , тянется дорога
За поворотом утлое жильё

Хозяин распалился самоваром
Картошечка в мундирах на столе
Краюха хлеба , лук ядрён навалом
В дорогу по утряне , по заре ...