Новогоднее

Лира Донская
                "Его имя из волн эфира льётся тягуче-малиново.
                Пахнет, как грань сапфира и чуточку мандаринами"


Вновь Питерская погода.
Один оборот циферблата
Остался у этого года,
Летящего к зимним закатам.

Становится прошлогодним
Снег, тающий на щеке...
Напьюсь же вина я сегодня
С синицею той, что в руке.

В бокале вином играю,
сама же витаю в мечтах...
Удары часов считаю
В раздумьях о журавлях.

Журавль мой летает в небе.
Мы вместе лишь в мире снов.
Но он подарил мне гребень,
А я ему цепь для часов.

Я много дала за подарок
С ценой в легион сладких грёз...
Заложен души огарок
И локоны белых волос.

"Чего не несут до ломбарда"
Смеялся бордоский дог -
Знакомый агент из ада,
Что принял мой перезалог.