Стрекоза песня

Татьяна Рыкунова
Еще вчера была жара, соленым пахло морем.
Я беззаботна, весела, жила, не зная горя.
Но вдруг откуда ни возьмись – портфель, дневник и книжки,
На школьный двор спешат с утра девчонки и мальчишки.
  Припев:               
Стрекоза, стрекоза! Лето красное пропело!
Стрекоза, стрекоза! Оглянуться ты не успела.
Завяжи, завяжи кудри бантиком потуже!
За науки берись, это важно, это нужно!

                -2-
Зачем звезда, зачем трава, зачем на небе тучи,
Зачем уроки задают? Без них бы было лучше!
«Ученье свет!» - сказал мудрец и в этом преуспеешь,
Учись и ты, мой юный друг, пока не постареешь.
  Припев:               
Стрекоза, стрекоза! Лето красное пропело!
Стрекоза, стрекоза! Оглянуться ты не успела.
Завяжи, завяжи кудри бантиком потуже!
За науки берись, это важно, это нужно!