Дождь

Татьяна Го
За приземистым холмом,
Чуть накрыв его крылом,
Не касаясь чуть деревьев,
Не спеша ползла к деревне,
Веселясь, тихо смеясь,
Ничегушки не боясь,
Туча -
Туча-раскорюча,
Туч других отнюдь не лучше.

Что на Солнышко нашло?
Рассердилось,
Заискрилось,
Тихо мимо не прошло,
Тучу
Жаром обожгло...
Ах, наверно, обижала,
Вид на землю закрывала!

Туча-скромница
Надулась,
От обиды
Разрослась
И к деревне понеслась,
Словно бык лихой корриды.
Стала тучею огромной,
Стала тучею не скромной
И слезами пролилась.

Заругалась грозно: - Гррром!
Над кустами за мостом
Хлещут струи холм и речку.
А деревня - та беспечна,
Ей гроза мила извечно:
Воду в вёдрах не таскать,
Чтобы грядки поливать.
Куры спешно,
Так потешно,
Стали с улиц удирать.

Как деревню не утешить-
Только туча уплыла,
Солнце жаркое поспешно,
Как всегда весьма успешно,
За деревней, на лугу,
Сотворило
Славно,
Мило,
Раду-радугу-дугу.

Не раскрыть рот духа хватит?!
О том туче -
Ни гу-гу!
Ведь обид не избежать:
Тучам дождь должны прощать,
Даже если он некстати.
Не злословить,
Не неволить
Тучу что-то созидать.

Солнышку о том ни слова,
Ведь обидит тучу снова!!!