Гауя

Джатаю
Гауя.Берега.
Седые облака.
Лишь рябью золотой
Встревожится покой
Тягучих гладких вод
И снова все замрёт...
Вот стайкой золотой
На отмели косой
Блестит-бурлит плотва,
Речная детвора..
И сосен рыжих вдалеке
Застыло отражение в реке,
Мечтает или спит
Под солнцем старый бор,
И сон его хранит
Большой валун, да сокол,
Что над речкою парит...


08/20

C-va