Я видел смерть...

Валерий Гурков
Я видел смерть в мутнеющих глазах,
При этом странную улыбку на губах,
Так, словно ангелы увиделись тому,
В ком смерть рвала последнюю струну...
И видел часто явный страх,
И слышал крик последний на устах.
Ко всем приходит смерть всегда одна,
Но видится кому-то Месяц, а кому Луна...