А город плакал...

Грета Локота
А город плакал, был дождем простужен,
Уставший от секретности и лжи.
Тупою неизвестностью загружен,
Как будто сладких снов не заслужил.
Скрипел фонарь, рассказывая ветру,
Как много непонятного сейчас.
Совсем недавно смех звучал так щедро,
Машины мчались бодро, суетясь.
А что сейчас? Попрятались по норам,
И даже свет витрин уже не тот.
От горя плакал, опустевший город.
Не понимая -  мировой цейтнот..