Заарканили душу запевки

Виктор Шлапаков
Заарканили душу запевки
Где катится на бакен река
Что сплавляет плоты однодневки
Обдирая о камни бока

Заповедные сосны и ели
В берегах нависают в волну
На быстринах пенят карусели
Затянув звуки на глубину

На стремнине душа Русь-раздолья
Омывая просторы , страну
Век плывёт по равнинам приволья
Песня , лаской щемя тишину