Речка Вергеза

Татьяна Степанова 333
Пускай нас где-то любимые ждут,
С тоскою вздыхая о лете,
Но мы выбираем наш скромный уют
С палаткой, тайгою и песней.

Пр: Небо синее вокруг, кроны синие,
Даже речка Вергеза в синем инее.
Вы нам письма пишите,
Наш адрес весь:
Озёра. Марийская. Лес.

В Шушерах мы будем глотать дым костров,
Рассветы встречать на Нужьяре.
Для мамы любимой черкнём пару слов:
- Мол, живы, пишите нам сами.

Пока ещё молод, и мне не сменять
Палатку на быт коммунальный,
И тем, кто здесь не был, им нас не понять...
Пусть едут, попробуют сами!

1979г.