Моя королева...

Корсо Ирвинг
Моя королева, твой лёгок шаг,
Почти невесом и быстр,
И взляд твой зелёный упрямо наг
И полон отваги искр.

Моя королева, твой волос рыж
Как золото средь огня,
А голос медовый - тягуч, бесстыж
И ранит, мечом звеня,

Моя королева, в ночную ль тишь
Иль в светлом сияньи утр,
Во гневе ль пылаешь, иль просто льстишь, 
Нежна, словно перламутр.

Моя королева, твой сладок яд,
Но нечто дороже есть:
Когда твой упрямый зелёный взгляд
Забудет про месть и честь,

Ты сдашься на милость врага - мою!
Мы оба падём в этом славном бою!