in Capite

Лира Донская
Любимый мой, ведь я тогда тебе
Свою любовь преподнесла на блюде,
Как голову Крестителя. Но люди
Иуду бдят в божбе и в ворожбе...

Ведь, развлеченья ради, в колдовстве
Меня, как и века назад, винили...
Я пепел, тлен... но с запахом ванили...
Прекрасная с своём тройном вдовстве.

Гореть, так в лучшем платье... На кресте
Не Саломея, не Иродиада...
Мой иней остужает мириады
Горячих искр костра на бересте...

Когда нет общих линий на руке...
Беря стилет, меняют вязь эпохи...
Надрез на выдохе. И как награда вдохи...
И вновь перо жар-птицы в кулаке...

Слова блудят, как сестры во Христе...
Судьба кромсает вены, поит ядом...
Но я.. пока смогу... я буду рядом...
Дождём, пейзажем, персонажем на холсте.

2016 18 ноября