***

Хелка
Дождит.
На улице гроза.
Пусть для кого-то та досадной непогодой будет.
Я, верно же, её встречаю как родного друга.
Она мне дарит то, что никогда никто не сможет –
безмерное томление духа.
Ведь так привычно, вовсе не невольно,
мне сыростью своей ненастье в памяти былое всколыхнуло,
вернув в то время, что с тобою нашим было,
но безнамеренно ушло.
Перед глазами вижу, как сейчас,
мы прыгать не боялись по глубоким лужам,
а вспышки смеха были ярче блеска молний,
их никакие бы раскаты грома не спугнули.
До нитки вымокнуть для нас пустяк был сущий,
а зябкая противная простуда отступала,
лишь только видя пыл сердец, горящих друг для друга.
В тот миг мы быть могли наедине – скрываясь за стеною ливня,
что защищала нас от всех и от всего.
Отсюда теплится надежда,
что ты однажды, попадя под дождь, быть может, тоже вспомнишь обо мне.
Хочу так думать, ведь скучаю и тоскую по тебе.
И жалко лишь, печально оттого, что он пройдёт,
как ныне мы проходим мимо, издалека завидев каждая другую…
И вот под струями стоя, к тебе я в мыслях обратилась вся,
и знаешь что, промокнуть мне насквозь не станет страшно,
как и прежде, вновь, ведь мы сейчас опять вдвоём пусть в голове моей,
да в прошлом уж одном.