Измученный путь

Иван Костин-Краснов
«Вот она суть естества –
В надеждах закончить абзац,
То ли в быль превратятся слова,
То ли пылью накроет эрзац,

Ни во тьме, где не пишут роман,
Ни в огне не скроешь себя
Только в сущности, самообман
Душит мысль, неприятно язвя

Эта мысль как хаос, седой океан
Бродит бесформенно возле сердца
Без тебя, мир - гризайль, активный вулкан,
Нарисованные в сепии жерди

Элоквенции страсть, повод писать,
Ураган, рычащий в кювете
И всё-таки умоляющий встать,
Чтобы прийти к желанной победе

Любовь – это измученный путь,
Хоть до конца полпути,
В смятении каждый может свернуть,
Но ты продолжаешь идти».