Сентябрь робкой желтизной стесняется сказать,

Софронова Варвара
Сентябрь робкой желтизной
Стесняется сказать, что осень.
И у берез в тиши лесной
Ладошки сморщенные просят
Еще немножечко тепла.
И жалко тщится паутина,
Чтоб не вползала злая мгла,
День задержать, уже не длинный.
Но угасанью вопреки
Еловая томится  хвоя,
Наполнив грустные деньки
Зеленой терпкостью настоя.
А на заборах вдоль оград
Уже от края и до края
Дрожит девичий виноград,
Рубиновым вином сгорая.

12.09.20г