стану тучей

Ася Шелест
Я в детстве хотела стать тучей
Или лужей.
Не знаю, что лучше, что хуже 
как получится -
Всё дело случая.

Я подросла, решила стать поэтом,
А как стать - непонятно.
Потому что в интернете
Все время что-то невнятное.

Спросила у знакомых-
Говорят, нужно высшее.
А я не слушаю такие законы,
Да и знакомые какие-то бесстыжие

Решила, что буду просто писать,
А если не пишется, то стану лужей.
Я мокну, и мокну, и мокну опять.
Главное - не быть простуженной.

Не поступлю - придётся стать тучей.
Но я стану лучшей тучей на свете!
Мама, не плачь, не мучайся, сядь  на стульчик,
Хочешь, будем тучами вместе.