Музыка

Эльдар Ахадов
Я лечу в апельсиновой бездне.
Здравствуй, мой ненасытный дружок.
Это ты с прибауткой да песней
Третий глаз мне радушно разжёг?
Чтобы я тебя тоже увидел
И гляделки твои из огня,
Где тобой недокормленный идол
Ожидает на вертел меня.
Но и в безднах случаются ниши
Наподобие призрачных сот,
И оттуда я музыку слышу,
А она непременно спасёт.
А она всё сильней раздаётся
И струится во мне, как вода
Из того неземного колодца,
Где тебе не бывать никогда.