А я ищу

Возняк Дмитрий
А я ищу обычную, что не выносит мозг!
А я ищу простую, что знает предел грез!
А я ищу душевную, что говорит всегда всерьез!
А я ищу открытую, что не выносит много слез!

Здравствуй мир, здравствуй друг,
На ночь решил написать что-то вдруг.
Покоя не даёт одна девица,
Для меня она Шамаханская царица.

Она красива, не глупа.
Волосы ее, текут ниже плеча.
Она хочет стихи про смуглянку,
Сейчас я выпью валерьянку,
И напишу тебе свою болтанку.

Да не в рифму, и даже не в попад,
Я просто писать безмерно рад.
Давно не писал, не скреб по письму.
Мама, взгляни, я пишу!
Я снова живу!

Но возвращаюсь к своей музе.
К той, что волосы темно-русы,
К той, что говорит не обычно,
К той, что делает фотографии непривычно.
Да, именно тебе,
Ведь мы знаем, кому я пишу.

Ведь мы знаем, о ком говорю.
Спасибо тебе, что могла мне раскрыться!
Спасибо тебе, что помогла в себе утвердиться!
Спасибо тебе, что дала сил убедиться!

Мне трудно, не просто с тобою проститься,
Я знаю, пишу не очень и рифма запала,
Ее ведь и не было, она не пропала.
Мне хотелось чуть больше поддержки,
Мне хотелось чуть больше словечек.

Я бы отучил тебя ругаться,
Ты научила чаще улыбаться.
Я решил с тобой расстаться,
Но в голове моей ты смогла остаться.

Я запутан, оглушен, забит тобой,
После встречи с тобой, тобой поглощён.
Чувствую, что пополам разделен,
Думать не просто, забываю дышать,
Так как же построить мне и что же сказать.

Я переживаю о тебе и думаю что с тобой,
Мысли накатывают меня волной.
Почему мне сложно, почему не забыть,
Быть может слова не могут дверь приоткрыть,
Быть может в живую, нам стоит говорить.

Дважды отрекся, и дважды жалел,
Ох и натворил много не хороших дел.
Подвёл однажды, обидел дважды,
Кто я такой, хоть крапивой намажьте.

Девушка со смуглой кожей вы прекрасны!
Девушка с бархатной кожей вы желанны!
Девушка загадка вы так первозданны!

Возняк Д. 11.09.2020