Отцу

Анатолий Байков 2
    "Всё перемены. Нету им конца.
     Ещё недавно хоронили маму,
     А нынче схоронил отца".

             Автор.


С отцом мы были как друзья -
Ходили в гости, на рыбалку, за грибами.
Когда он умер, понял я,
Он не воспитывал меня,
А просто жил и жизнью радовался вместе с нами.
И вспоминая отношение его:
Ко мне, к друзьям, к знакомым, к маме,
Я понял вдруг - как трудно быть отцом!
Но это понимание пришло ко мне с годами.

    20.3.2008.