Иду мимо

Милена Брандт
Серый ливень с градом шёл за окном,
Поцелуев шёлк падал тенью.
Я мимо тебя снова прошёл,
Снова прикрылся душистой сиренью.

Ты тогда в след игриво сказала:
"Лучше бы ты сразу исчез".
Всё же ты знала, не прогадала,
Зачем так настырно я к тебе лез.

Зачем мне утехи, зачем мне тепло,
Когда я могу на тебя так смотреть?
Зачем мне балкон и зачем мне окно,
Когда сигаретой не буду я тлеть?

От поцелуев, от твоих вздохов,
Даже от взгляда опять твоего.
От менуэтов и от пороков,
Ну и как там... Да от всего!

Стыдно в глаза тебе посмотреть-
Лучше прикинусь я ветром,
Чтоб мимо тебя вновь пролететь,
Укрывшись в дыму сигаретном.