Он думал, что станет венцом мирозданья..

Мария Говорухина
Он думал что станет венцом мирозданья-
кликушею стал, повтореньем себя,
в тираж сокровенное, в минус желанья,
и ворот поднять под зонтом сентября..

Но девочкой  жизнь позвала и запела,
напомнила суть, закружила  весной,
и весть принесла, и нарушила смело
искусственно созданный мир и покой..