И как же быть?!

Татьяна Го
Увы, с кого "пылиночки сдувают",
те доброту охотно забывают.
Коль приучить лишь только брать ребёнка,
то вырастишь духовного подонка!
;Учить детей только одним добром,
холодным делать и пустым свой дом.

И как же быть?!.. Учить, учить, учить,
но только не всегда, как сладко жить,
а совести, и доблести, и чести -
в заботах и делах чтоб были вместе,
чтоб доброту своей души стремился
отдать сполна, чтоб чаще совестился.