Есенинская Русь

Богданова Вероника
Люблю Есенинскую Русь -
Страну Берёзового ситца.
Тальянки плачем, мёдом рос
Душа желает насладиться...

Звенит серебряный ручей,
Горят костры рябины красной.
Томленье духа, сердца боль
Даны поэту не напрасно.

В его словах - краса Земли
Столь нежной и родной до дрожи,
Любовь к которой сохрани
В душе моей, Великий Боже!