Не спеши

Устиния Луговая
То ли я к тебе явилась в гости,
То ли ты, нежданная, пришла?
На рябине солнечные гроздья
Забывают признаки тепла,
И дожди, заглядывая в окна,
Щедро сеют мокрое зерно.
Ты сама до ниточки промокла,
Я с тобой промокла заодно.
Не спеши, моя земная гостья,
Просуши одежды у огня.
В мире столько зависти и злости!
Ты согрейся сердцем у меня.
12.09.2020