Ах, осень, как тебя мне описать?

Надежда Якимова
Ах,осень,как тебя мне описать,
Где взять прекрасные и поэтические строки?
Чтоб красотою потрясая умирать,
Лишь у природы нужно брать уроки.

Ах,осень,преклоняюсь пред тобой.
Пусть в золоте твоем не видна зелень лета,
Ты,мне мила лишь вот такой:
В наряды красочные разодета!

И увядая пышно,будто, говоришь:
"Любуйтесь и пишите обо мне,поэты.
Прощально золотыми листьями горишь-
Соперницею не считая себе лето.

И ветром сорванные резко листья
Ковром веселым на земле уже лежат,
А красные,рябиновые кисти
С тобой прощаясь,будто-бы,дрожат.