Пусть будут! Так верней!

Галина Приемская
Потеряла бабушка платочек носовой...
А в том узелке лежала денежка!
Горько плачет бабка...хлеба не купить!
Ходит, мечется по мостовой..
Как зовут тебя? - Евгеньюшка!
Все её пытаются в том убеждать
В том, что деньги, это ведь -
Не главное!И не стоит о пропаже горевать!
И без денег можно жить! И также славно!
И кто это говорил и убеждал...вдруг
Пятитысячную, увидал, летящую купюру...
Ветерок бумажку денежную в воздухе
Беспощадно поднимал и опускал...
И за ней отчаянно погнались женщин
И мужчин фигуры!
Бабка тоже побежала денежку ловить!
Просто смех!И что же вам сказать! -
Хоть и была на ходунках та бабка,
Но,не отставала !
И проворней оказавшись всех,Сказала:
"Пусть будут!Так верней!
Пусть карман теперь их будет охранять!"