queen

Надежда Малышкина
осень идет неспешно как королева
в ее шагах и дни и обрывки лета
и листья исписаны почерком нервным
в которых слова адреса  городов
имена  и время
 осень идет по морю из луж
как настоящая каравелла
в парус вплела листья каштанов и клена
в память вложила гербарные дни и ночи
освободив мечту из привычного долгого  плена
походка ее пьянит
на губах поцелуи ветра
осень смеется кидает  под ноги краски
садится в свою позолоченную карету
и уезжает...
по-королевски...
не попрощавшись...