Вы так поверхностны...

Виктор-Марат Трофимов
Вы так поверхностны… И вам это идёт,
как горизонта линия идёт надежде.
Пусть шепчут: вот ещё один увлёкся идиот.
А я под парусом опять –  плыву как прежде.

И как это случилось? Мы нашлись
в однообразной паутине дней незрелых.
Во тьме над водами явился наш Улисс,
всё оправдавший, как попытку – смелость.

Темно, дождь, осень – надо же опять…
а в сердце бьётся лемма идиота:
как будто в нём живёт забота
и вновь любить, и вновь не предавать.
…И выплывать на новые широты.

 2012-2020