Не уставайте баловать детей

Наум Давыдов
Не уставайте баловать детей,
Спешите, начиная с малолетства,
Советам вопреки учителей,
Испорченность назвав счастливым детством.

Сентябрь, Москва, железная ограда,
Посольство Дании расположилось чинно,
Я молод, только что из стройотряда,
Тащу наверх с друзьями пианино.

Этаж четвертый и не счесть ступеней,
Но и они, как жизнь, проходят споро,
В единый миг, в иное  измерение
Уносит поезд невозможно скорый.

Вот юбилей на Левшинском под аркой,
Друзья родителей толпятся на балконе,
Я хвастаюсь коллекционной маркой
В подаренном по случаю альбоме.

Родители с очередного съезда
Вернулись из прекрасных дальних стран,
Раскуривает трубку у подъезда
Их добрый друг, хирург Эдуард Ванцян.

Табачный аромат парит, взлетает
На наш четвертый в небесах этаж,
Щекочет ноздри, манит, зазывает
В мир взрослых, где успех, где эпатаж.

Там я и уважаем, и безбеден,
Счастливой своей следуя судьбе,
Шагаю от победы я к победе,
Наташе нравлюсь из восьмого "Б".

Во сне я по Кропоткинской гуляю,
В Чертольский по привычной борозде
Я мимо школы мысленно взлетаю
К Рылеева и далее везде.
В Староконюшенном сегодня остановка,
Вздохнув на трубы, шпили и подъезд,
Метнусь затем на Чистый, здесь обновка,
За Данией воздвигли эверест,
Элитный склеп, где бельма вместо окон.
Да Бог с ним, Бог с ним...

Здесь было счастье.
А что еще душе в разлуке с телом
Потребно в этом мире оголтелом