Пульс любви ещё бьётся устало

Любовь Гаус
Экспромты на стихи С. Т.


Пульс любви ещё бьётся устало,
и его чёткий ритм слышу я.
Помню, как тебя обнимала,
заблудившись в листве сентября.
Были молоды, страстны, наивны,
И дарила нам грёзы заря.
Не пугали нас грозы и ливни
и из листьев метель сентября.
Всё прошло, улеглось, отшумело,
пульс любви не тревожит меня.
Только песню заводишь ты смело,
увлекая красой сентября.
          ***
К чему нам в прошлое стремиться,
живём ведь только настоящим.
Душа, как раненная птица,
летит вослед дням уходящим.
И мы не верим в важность встречи,
она совсем нас не волнует.
В календаре наш день отмечен,
как день прощальных поцелуев.
          ***
Художники рисуют красоту,
и чудо из-под кисти возникает.
Как будто воплощает он мечту,
и в вечность её юной посылает.
И формы женские приобретают стать,
нежный взгляд немного с поволокой.
Ну как о ней мужчинам не мечтать,
недосягаемой, прекрасной и далёкой.