Химия строф

Елена Картунова
Из цикла «Не то, чтобы…»
                ***

Не то, чтобы люблю, зову и плачу…
Совсем не то и даже не о том.
Ищу ответ к поставленной задаче.
А ты несешь особенный синдром –
искру катализатора процесса
с трудом воспламеняющихся строк,
где требуется дикость, как из леса,
чтоб святость полыхала и порок
в одном флаконе. Вот я и химичу,
меняя реагенты. Но с тобой
слова горят быстрее, чем от спички,
и грезят, что идут в последний бой.

Быть может, доведу до совершенства
структуру кристаллическую строф.
Лишь только бы всё шло без происшествий,
чтоб – кап! – и настоящая любовь…