Стал игрушкой

Николай Сергеевич 01
Год - природный - цикл жизни,
Человеческий капризней.
Всё в природе по уставу.
Только людям не по нраву...
"Созидательной наукой"
Лучшее уже "профукал".
Только средь богатства-злата
Совесть требует расплаты.
Новшеств создал очень много
Не поняв совсем простого
И свои же нечистоты
Потребляет внутрь с охотой!
Тем болезни тела множит
Тормознуть уже не может.
В лапах беса стал игрушкой-
«Прогрессивною» кормушкой