Аборт

Мари Ясинская
Молю не надо, не убивай меня!
В утробе жалостно взмолилось
Еще не родившиеся дитя.
Но «мать» решение приняла,
Убить! Так надо!
Сказали ей тогда друзья,
Когда осталась она одна.
«Куда с дитём, ты же сирота?!»
И на аборт пошла она!
Идёт, а разум борется с душой!
Душа кричит от боли,
Но разум холоднокровно молвит:
«Ты сильная, переживёшь все!»
Больница, хирургические лампы,
Зажглись и ослепили всю насквозь
К лицу подносят с наркозом маску
Ещё секунду и не исправить ничего,
И вдруг из соседнего из кабинета
Новорождённого раздался плач,
И разум сдался, младенца услышав плач!
Отбросив маску, она вскочила с кресла
И побежала из больницы прочь.
Где в коридоре мыла пол баба Маша,
Ее, перекрестив, сказала:
«Одумалась мамаша, ещё один малыш спасён!»