Как осень наряды раздавала

Татьяна Гетте
Осень свои раздавала наряды.
Происходящему все были рады.
Клены гордились одеждой из злата:
-Выглядим стильно и очень богато!
В роще осины друг другу шептали:
-За ночь такими богатыми стали!
Ветер трепал у берез подолы:
-Вам золотые одежды малы!
Но отчего же так ива не рада?
-Осень, подарков твоих мне не надо!
Дорого мне одеянье из ситца.

Не устоит и она. Согласится...