Сезонное

Иероним Босх
Сезонное

Мне из окна не видно даль,
Даль далеко или окно не мыто.
Терзает  местная печаль:
Уходит радость через сито лета.
А радость на чужом дворе уже,
Где слез не льют, встречая осень, люди.
Но потакая собственно хандре
Собой кормлю прожорливые будни.