Тайна имени Степан!

Галина Приемская
Степан"Венец"!Его так называли греки!
Не в моде имя,говорят,сейчас.
И это главная его особенность!
Кто назовёт ребёнка своего вот так!
В какие веки?Ведь,будет привлекать
Внимание всех нас!

Едва ли дело самолюбия( и ущемлённого) дождётся!
Ведь,имя к некоторой бесшабашности,весёлости
Влечёт!Когда же это ярких тёзок Стёпочки коснётся -
Разбойник Стенька Разин,Михайловский,наверно,
Дядя Стёпа! - Сам Стёпа в юмор всё переведёт!

Степан подвижен, в нём не копится плохое!
В нём незлобливость и отходчивость живёт!
Он слова никому не скажет злое.
Строптивость женщин завсегда переживёт!

Сам добивается успехов в бизнесе, карьере!
А в детстве кто ж не избегал волшебного ремня!
Степан - хороший друг, по крайней мере
Секрет не выдаст, ради красного словца!

Знак Зодиака Водолей.Планета Космоса - Меркурий.
Цвет - серебристый имени - он яркий самый!
А камень талисман - рубин, чёрный опал.
Стефаны,священномученики,защищают всех Степанов!
Теперь и ты,мой друг,чуть чуть об этом имени узнал!