Осенняя песня

Евгений Рослик
Отшумело, отгремело
Что в июне началось
Что сумело, то успело.
Пыльным ветром унеслось

Завязалось и созрело,
Позади горячий стиль.
Жить под солнцем надоело.
Отлетело лето в быль.

Холоднее стало небо,
Облака всё ниже, ниже.
В закромах запасы хлеба,
И зима всё ближе, ближе.

Срок приходит умирания
Мух, стрекоз и паучков.
Новый шаг существования -
Время зимних долгих снов.

13.09.2020