Методом проб и ошибок...

Лада Перова
Вот именно под этим гипнозом я и просыпаюсь каждое утро. Но сегодня Филя спал, безмятежно раскинувшись на огромном кресле рядом с моим трехспальным диваном. Я в недоумении вскакиваю, -  как так?.. И обнаруживаю, уже на кухне, в уголке для кормления моих пушистиков следующее - весь творог, придуманный (в буквальном смысле!) мною вечером, - съеден... Ура, ещё одна победа!
Дело в том, что кроме Роял Канина (недешевый, скажу, корм), Филя и Аришка ничего не ели. Ну, сто грамм свежеразмороженной говядины еженедельно, Фильке, не в счёт... Аришка мясо не ест, но, слава Богу, она охотница, а Филя исключительно диванный парень. Нет, он иногда подпрыгивает за бабочками во дворе, но это больше похоже на неуклюжий цирк.
 Эту сладкую парочку я обхаживала несколько месяцев, как во французском ресторане. Должна же я кому-то готовить!. Но все мои кулинарные изыски, в итоге игнорировались. Конечно, станут британцы веселить французов! Думаю... Решила спуститься с кулинарных небес прямо в наши Новые Поляны. Ем баночную горбушу... Какие борщи?.. Банку на два дня, со скрипом, вразумляясь, что есть иногда надо... И тут Филя проявляет активность, - выкручивает незнакомые мне ранее фигуры у стола, где я типа ем. Предлагаю ему отведать... Плюс хлебушек, на отдельную тарелочку. Глазам не верю... Ест! И хлеб?!. Боюсь сглазить... И тут влетает Аришка, присоединяется... Ну, думаю, горбуша таки. Нет, через время то же с сайрой.
А вчера вечером ем творог, понятно сладкий, со сметаной. Оставила на диване (возле ноута почему-то вкуснее), отошла во двор. Возвращаюсь, - а творога тю-тю, нету. И Филя с вот такими счастливыми глазами сидит. А без сахара не ел... Достаю мороженое из морозилки, зову барыню, упс, едят!
Так вот почему у Филяни такой выразительный взгляд! Кормить надо было по человечески. То ли ещё будет!