Любовь любую немощь исцелит!

Галина Приемская
Вянут листья на цветке домашнем...
Подоконник,солнечная сторона.
Что цвели цветы так бурно -
День вчерашний.Солнце иссушило
Их сполна...

А хозяюшка цветка о нём заботилась!
Поливала и рыхлила каждый день!
Солнце целый день за ним "охотилось"
И лишь к ночи появлялась тень.

Бедный,мой цветок!Весь день он мучился.
Под палящими лучами изнывал.
Листик обесцветился и скрючился...
И в конце концов,на землю он горшка,упал..

Но,растение - живое существо и не сдаётся!
К свету всё равно так тянет лист другой!
Так и человеку, коль сравнить с растением,
Порой живётся...без забот,без ласки
Половинки той, что называется второй...

И когда о человеке забывают -
"Вянут лица"и морщинки сразу
Старческие вразнобой...
Сердце потихоньку,как земля в горшке та,
Высыхает...
Я исправлю всё,путь выберу иной.

Уберу цветок я с подоконника от солнышка -
Подальше!Пусть же солнышко умерит аппетит!
Станет мой цветок свежей и краше!
Ведь Любовь - любую немощь исцелит!