Ночной бестселлер

Андрей Бернулли
Вчера улегся мирно  спать,
Но вдруг явилась мысль спросонку,
На сон грядущий почитать
Какую ни на есть книжонку.

Не время долго выбирать –
Схватил, что ближе всех лежала,
УК РФ, япона мать!
Начну – ка я читать сначала.

Каков сюжет, каков зачин!
И очень много предисловий,
Но вот исход везде один
Для разных жизненных историй.

«Условка», штраф, реальный срок -
Мелькают в искрометных  строчках,
Преподавая тем урок,
Кто по закону жить не хочет.

И стал я тихо засыпать,
Сопя в две дырки длинным носом,
Ведь утром рано мне вставать,
Чтоб Кодекс чтить, как  Бендер Ося.