На дне

Надежда Тамбовская -Беляева
Какая досада, что люди тут и там
Уподобляются зверям,
Не понимая своей цели от рождения —
Усовершенствования духа в искушениях.
А как прекрасен был бы мир
От совершенства людей без мудрования!
Для этого разве нас Сын-Бог искупил:
Для восприятия в маловерии Святого Причастия?

Да слаб человек, мы знаем все!
Но так горды в своих поступках,
Что позволяем (это говорю и о себе)
Вершить средь бела дня — проступки.
Умом себя не могу я понять:
От мыслей умная и глупая бываю...
На право и налево расточаю слова
И, — снова вдруг, незаметно лукавлю!

Смотреть за всеми умею сполна:
Что делают люди — так много знаю...
Что жадность — вновь подводит всегда,
Всё время валюты мне не хватает.
Ах, блудные греховные мои глаза!
(Да, интернет мне помогает)
С ушами подсмотреть, подслушать хотят —
На зависть только душу разжигают.