Эх, ребята!

Сергей Мираж
Лето так и не успело, души их соединить,
Или, просто не сумело, да и лето ли винить,
В том, что песенка не спета, не исполнена кадриль,
Не прочитаны сонеты, не поставлен водевиль,
Не написаны пейзажи, не допит цейлонский чай…
Лето знает, но не скажет или, будто невзначай,
На ухо шепнёт: Ужасно! Вы же сами… Я причём?
Время тратили напрасно, говорили ни о чём,
Нет бы… Впрочем, вам виднее, эх, ребята, что же мы!
Лето, осени добрее и приветливей зимы…