Монолог старой дамы. По картине

Татьяна Введенская
Монолог старой дамы (не джентльмена)

Стихотворение по картине художник из Франции по имени Пез (Pez).
Pez создал серию иронических иллюстраций, которую назвал "Muses et Hommes" ("Музы и Мужчины").


Друг друга увидав, мы испугались оба,
Скажи ты мне на милость, эти лица —чьи?..
Мы были молоды, клялись в любви до гроба,
А вот теперь — кошмар! от ужаса кричим.


Ты был кудрявый, скромный и учтивый,
И на меня глядел порой, разинув рот
От восхищения, не так, как на картине —
На ней ты, Эдвард, форменный урод,


И я не так страшна, чтоб в крике заходиться,
Пожалуйста, уймись, не зли меня, дружок,
Я не древнее, чем Хеопсова гробница,
И до сих пор, представь, остра на язычок.

23.07.2020 г.