Воскресенье

Лариса Черноморец
Сегодня воскресенье -
Свобода! Выходной!
Мой градус настроенья
Всё выше, выше - ой.

Прошла пора ненастья,
Печалей и тревог.
Сегодня дню я - здрасти
Кричу и со всех ног

Бегу ему навстречу,
И песенки пою.
Расправила я плечи,
С улыбкой кофе пью -

Всё встало, слава Богу,
На прежние места.
Сын крепнет понемногу,
Болезнь забыта та,

Что мир перевернула
Наш с ног до головы.
В работу окунулись -
Сноха как зам главы,

А скоро на работу
И сын свою пойдёт.
Им до седьмого пота
Ещё трудиться вот.

И я в учебный новый
Свой год сорок седьмой
Нырнула с головою -
Мне это не впервой.

А нынче -  воскресенье,
Ура! Ура Ура!
Мой градус настроенья
Ползёт, ползёт с утра.

Дай, Господи, здоровья -
Семье моей большой -
Молю тебя с любовью,
От сердца и с душой.

А выходной с подругой
Я проведу в гостях.
Воскресный день порукой
Делам душевным - ах.

13.09.2020 год.