Догорает осенний закат...

Нина Хананова Шепетко
Догорает осенний закат.
Солнца диск на глазах уплывает.
Кто сказал, что сентябрь виноват?
Это осень в прятки играет.

То сверкнёт на рассвете лучом,
ослепит золотые берёзы.
То вдруг туча накроет крылом,
и прольются прохладные слёзы.

Ещё хочется всем нам тепла,
ясных дней, продолжения лета.
Чтобы солнце в окне с утра,
и вокруг наполнялось всё светом.

Но прогноз предсказал нам дожди,
что возврата тепла не будет.
Бабье лета, сказали, не жди.
... Но ведь каждый мечтает о чуде.

Может, осень подарит три дня
с ярко-красной листвою в глянце?
И знакомой тропинкой тогда
я уйду на брега моей Каквы.

Она в осень всегда хороша!
Как бурлят её чистые воды!
Не любить нашу речку нельзя.
Здесь приют красоты и свободы.

Это место, где впору мечтать.
Воздух свежий, немножечко пряный.
Рад берёзки опять обнимать.
Только здесь в рост шелкОвые травы.

 Подари ещё, осень, три дня...
12.09.20