Опять холодные осенние дожди

Вулканша
Опять холодные осенние дожди..
И птицы улетают: «Весной жди!»
Седое небо хмурость проглотило.
И мокрые вороны кричат стыло.

А ветер – прощелыга, самозванец
Срывает листья в дикий странный танец,
И кружит их, по свету рассылает,
То письма осени, никто их не читает...

За самоваром чай горячий пью.
О, осень милая, я и тебя люблю!
Но лето мне дороже и весна,
Я мыслями весенними полна...!


Ч.Е.,