Терпила

Аладдин Ягубов
Камень бросили? Не ново!
Многих я стихами злю.
Потому в субботу снова
я веранду застеклю.

Отключили свет? Обидно.
Но и тут я не ворчу.
Со спокойствием завидным,
- я пошел купил свечу.

Газ?.. И это не проблема.
Примус выручит меня,
Мне знакома эта тема,
- не останусь без огня.

Нет воды уж две недели?
Так бассейн недалек.
Я для этой самой цели,
коромысла приберег.

По ногам мне хулиганы?
Так давно уже, в пыли,
у меня лежат в чулане,
запасные костыли.

А язык подрежут если?
Кто ж на мины танком прет?
Слов не выкинешь из песни,
- терпеливый я народ.

Для меня законы святы,
не ищу ни в чем вины.
Пусть оставят без зарплаты,
- лишь бы не было войны.

Я сижу в своей квартире,
иногда гляжу в глазок.
Это ж надо - бл...во в мире,
- написал я между строк.