Воспоминание

Галкин Юрий Анатольевич
Прототипом для написания, является один из известных певцов и авторов шансона. С которым мне доводилось общаться.

Я вчера только, шёл по этапу,
А сегодня на сцене пою,
Еду в Сочи, оттуда в Анапу,
Сладкий Херес, и горькую пью.

А вокруг столько много девчонок,
И какой возле них аромат!
Но однажды, явилась спросонок,
Моя юность,– лет тридцать назад….
 
Вспомнил как на одном перегоне,
Где то там, - у земли на краю,
Я в столыпинском трясся вагоне,
Проклиная неволю свою.
 
Нас в купе тридцать два человека –
Сторожит «вологодский конвой»,
Плюс к тому, ещё два гомосека,
С незавидной тюремной судьбой….
 
Еду *фраером в красную зону,
Чтоб её «пятилетку» топтать,
И как в сказке смотрю по перрону,
Прохлаждается юная б***дь.
 
Мы стоим в тупике у вокзала,–
Нам маруха, подарок такой!
Целый час нам, «сеансы кидала»,
Оголённой до бёдер ногой.
 
Этот миг никогда не забуду,
Какой кайф я тогда получил…!
И по фене сказать: «я бля буду»,
Никого больше так не любил….

*«Козырный фраер» – до перестройки являлся высшей уголовной кастой. (Особенно на Дальнем востоке).
*Вохра – вооружённая охрана.